Этикет

Людмила Шмидт
Жил-был мистер Эти Кет,
Может правда, может нет,
Только мистер был мастак
Делать всё всегда не так.

Гости в дом, а он — в кровать.
 — Я желаю отдыхать!
Дождь и ветер, снегопад...
Кет без шляпы даже в град.

Он в гостях шумел, дразнился,
А когда за стол садился,
То всегда... Какой скандал!
Тотчас шляпу надевал.

Пил на первое компот,
Вытирал ладонью рот,
Сок пролил, не извинялся,
Без «спасибо» удалялся.

Но однажды так случилось,
Что-то в жизни изменилось,
Будто злобная старуха,
Приплелась вдруг невезуха.

Шляпу где-то потерял,
Лучший друг его прогнал,
И в глаза смеялись люди,
Стало мистеру так худо,

Что и белый свет не мил.
«Я немало начудил!» -
Мистер Кет себе сказал
И тетрадь в линейку взял.

Написал в тетрадке этой:
«Этикет для Эти Кета».
Дальше всё, что важно знать,
Важно в жизни соблюдать.


Так вот мистер Эти Кет
Подарил нам этикет,
Чтобы жить нам праведно,
Жить по умным правилам.