Танго ссор

Маус Хантер
Было чудовищно душно,
Ты снимешь игриво чулки.
Положишь руки послушно.
На гибкие плечи мои.
И взгляд ироничный, с сарказмом.
И галстук затянешь сильней.
Сказала бы, милая, сразу.
Зачем эти угли очей?
Смеешься, дряхлая грубость.
Разбитая чашка в дверях.
А помнишь юности глупость:
Являлась ангелом в снах.
Какая смешная потеря,
Твоих драгоценных минут.
И кровь в аорте – артерии.
Где галстук, как болевой жгут.
И руки сплетутся, как ветви.
Прекрасное танго из слов.
А завтра шепотом сплетни.
О битве вечной полов.
Но знаешь, в этой картине.
Близка мне чашка в дверях.
Точнее осколки в корзине.
И нежная память в чулках.