Птичку жалко

Дед Аяй
    Огородно-садистское и пацифистско-милитаристское.

«Вы видали, что клюют дрозды?
Нет не те дрозды не полевые,
А дрозды  -  разбойники,  дрозды,
Огородов бедствие в России»(

Заряжу метровую пращу
/Рядышком иметь - давно привычка)/,
Но себе вовеки не прощу!
Пацифист я - очень жалко птичку(

Нет, не буду  птичку убивать,
Я их не сажаю даже в клетку,
А лишь тихо вспомню чью-то мать,
С огнемётом выйду на медведку.

Пусть родятся дальше огурцы,
Закусью прославится Россия.
Обрубая шпротам все концы,
Пацифистом буду и... Мессией!

А дрозды? На то они - дрозды,
Голоса у них - Богини Ники.
Всем вражинам ввалим мы звязды,)
А дроздам не жалко мне клубники.

И под закусь, с Лещенко споём,
"День Победы!", нам дрозды подтянут.
А враги? Идут за окоём, 
За Большую Лужу… вовсе канут!
)

картинка из Интернета