Не звания и почестей...

Вячеслав Харитонов 2
Не звания и почестей,
Не славы и посул -
Хочу я одиночества
У озера, в лесу ль.

Душа волчицей мечется.
Ах, где ты, тишина?
Виновно ль человечество,
Что дефицит она,

Загробная, утробная,
Взлюбившая зверьё?..
Как тело инородное,
Я в жизни без неё.

И больно, и не плачется...
И день ещё прожит...
Ну кто от жизни спрячется?
Кто от себя сбежит?