Читаю...

Игорь Ященко
А ты,давай, попробуй сам;
По сути, всё ведь очень просто:
Формально, наши голоса
Всего лишь сжатый горлом воздух.

Всего лишь отраженья снов,
Всего лишь мыслей отраженья,
Что мозг пакует в связки слов
Почти глотательным движеньем.

И нужно-то совсем чуть-чуть:
Поверх души раздвинуть ряску.
Тихонько, чтобы не спугнуть
В ней кем-то спрятанную сказку.

И в глубине, за рябью слов,
За мастерством стихосложенья,
И боль увидеть и любовь,
И робкое сердцебиенье.

И пропустив через себя,
Не растеряв ни тени чувства,
Смущаясь, радуясь, скорбя
Стать частью этого искусства.

Так что,давай, попробуй сам,
Откинь ненужные сомненья!
Дай жизнь и смерть чужим стихам
Простым, глотательным движеньем.))