Предсказание

Галина Гейко
С осенним, бесшабашным ветром,               
Играю Шуберта в ночи',
А страх, с тревогой безответной,         
Дождём по клавишам стучит.

Палитра листьев разноцветных
Прибита струями окрест...
Жду и страшусь, одновременно:
Стук каблучков – ужель мой крест?..

Цыганка нагадала в детстве
Погибель осенью мою
От девы – нежной и прелестной:
Пред нею я – не устою...               

Свеча, мигнувши, стала гаснуть               
Под разыгравшимся дождём.
В осеннюю рулетку счастья –               
Мной жизнь поставлена на кон...

Стук каблучков! – иль показалось? –
Негромкий – мягко на траве...               
Азарт, опасность – всё смешалось:
Кровь приливает к голове.

Вошла Богиня в складках шёлка,
И это стало сладким сном:
Коротким будет он, иль долгим? –
Но я – на веки обречён...

Желал ли смерти я в ненастье,
Иль ждал любовного огня?..
В объятьях умирал от счастья:
Богиня – выбрала меня.