Сны для совы

Татьяна Нн -Пономарева
Луна спускается с горы, светя огромным глазом-
Безмолвная сова, ночной печали дочь,*
Как семена бросает сны все разом.
Ложатся в пашню семена и прорастают снами,
А с ними проникает в мысли к людям ночь
И, торжествуя,  властвует над нами.
Сова, прислушиваясь, ждёт движенья тайных мыслей,
Чтобы схватить сюжет и в чащу уволочь...
Охотница-сова хранитель жизней.
Проснётся Солнце и сову прогонит прочь…


==========
* Строка из стихотворения Поля Верлена