Сбор каштанов

Сат Сатья
Луна прячется в желтых травах,  пахнет осенью,
Ей ночные совы узоры вышьют каймой рябины.
Будут вороны песни петь, надо же её теперь бессильную
Радовать, и глаза их во тьме, как рубины

Будут гореть, греть огнями.   Падут каштаны
В эту ночь по-своему светлую.   Мир туманный
в ночи лунные для нас сияет, цветут  тюльпаны,
И пахнет мятой.

И когда упадут каштаны скорлупой об землю,
Покажется, что это словно  на землю вступила осень
И руками - ветрами  ворожит нам листья, что сладко дремлют
В её объятиях.  Птицы зимние  между сосен

Летают быстро, и очень тихо поют нам  песни.
Когда луна  без сил всё спит,  цикады рядом
Стрекочут вести.
И лишь  одним печальным взглядом

Сова посмотрит – значит, что вскоре  наступит день.
В такие ночи с тобой мы будем собирать каштаны
И горсть рябин, обережём сон луны, её же тень,
Которую укрывают  собой, любя туманы.