День России

Юрий Штенников
Россия-Родина моя.
От Сахалина и до Крыма
Простерлась русская земля-
Едина и непобедима.

Империя плелась веками.
Под пепел войн ,под шквал страстей
Приумножая именами
Историю страны своей.

Кто земли русские сберег
Во благо не жалея сил,
Их в небесах отметил БОГ-
Земную  память сохранив.

За доблесть, преданность ,дела
Они ,как бриллиант в оправе,
Вписались раз и навсегда
В мемориал Российской славы.

Вдыхая мудрость поколений
Россия силу обрела
Среди обманов и забвений
Она своей дорогой шла

Нужна ли мощная Россия?-
Майдан  ,гражданская  война,
В пучину вверглась Украина,
Рыдают  села, города.

Крым избежал войны и крови,
На референдум   мы   ходили,
Крымчане  все по доброй воли
Голосовали за РОССИЮ.

Во время санкций жизнь диктует
Страну любить и развивать
Без шансов тот, кто не рискует,
Кто не стремится побеждать.

Пришло  наверно русских  время   
Европу санкцией душить            
Ведь дружбу старших поколений
Сейчас уже  не  воскресить.

России  день –страны  рожденье
Сегодня празднует народ
В Крыму веселье, вдохновенье,
А бендерлога  слезы льет.

Попал бандера  наш в  просак,
Счастливые увидев   лица,
Здесь  реет 3х полосный флаг,
Ему б от злости утопиться.

Кто  служит Родине и честно ей  служил
На благо, не жалея сил ,во славу,
ГОСПОДЬ Вас для РОССИИ сохранил.
Спасибо Вам за сильную державу.!!!
140615г.С благодврностью Правительству  Российскому во главе с В. Путиным от крымчан.