Я к тебе прилечу

Галина Дементьева
Я в тревоге живу и все весточку жду
Дорогую.
И молитву творю, разгоняя беду
Над тобою.
Обернуться бы птицей, подняться бы в высь,
Оглядеться.
И, увидев тебя, ощутить хоть на миг
Радость в сердце.

Если все же беда ныне в дверь постучит,
Не открою.
И пусть сгинет она в непроглядной ночи,
Жалко воя.
Но от страха, возможно, забыв обо всем,
Закричу я.
Навсегда пусть беда пропадет без следа,
Так хочу я.

Пр.
От нежданной напасти
Я б тебя заслонила собой,
Только знаю, любимый,
Не допустишь ты жертвы такой.
Но в любое ненастье
Позови, я к тебе прилечу.
Наше трудное счастье
Уберечь я хочу.

За окном тишина, и колдует весна,
Ей привольно.
Но ночною порой часто мне не до сна,
Очень больно,
Потому что твой голос, не слыша давно,
Я скучаю.
Так разлука томит и в тревоге душа
Замирает.