Старею, что ли?

Геннадий Солодилов
Что-то с организмом непонятное:
Вроде он такой же, как всегда,
Только всё с десятого на пятое,
А порой и вовсе – ерунда.

По грибы намедни съездил к рощице,
Недалёко – восемнадцать вёрст,
Возвратился – велик мыть не хочется,
Полежал на травке и замёрз,

Сердце кровь гонять ещё не ленится,
Но не так как десять лет назад,
То ли стала в доме круче лестница,
То ли чем-то клинит тормоза,

Буквы в книге между строчек сеются,
Не дарит теплом пуховый плед.
«Ах! Какой прекрасный возраст – семьдесят!»
Понимаешь в восемьдесят лет.