Горе от ума

Ласло Трубецкой -Трубадур
Это горе от ума. Это горе, что в подвал к тебе стучится.
Эти образы из вне – это чувство, что во снах в тебе таится.
Эти страхи на двоих, что поделят нас самих,
Что спокойно не дадут во тьме нам скрыться.
Когда улицы в огне, ночь сияет при Луне,
Средь толпы безлюдной тихо растворимся.

Это горе от ума. Это символ беспорочной, чистой веры.
Эти знаки и мечты продают не для любви, а лени.
На помятом рукаве, на разодранной губе,
На надежде, что сломает стены,
Оставляю за собой этот праздник неживой,
Этот культ богов и высшей меры.