Переписка матери с сыном

Марина Яблочникова
               ( Тема из анекдота)

Мать:"... Который год пишу тебе на зону,
          Здравствуй, мой дорогой сынок!
          Здоровья нет, еле хожу по дому,
          Скоро ли закончится твой срок?

          Посадить картошечку бы надо,
          Не могу, спина болит копать,
          Ты сынок, был для меня отрадой,
          Не чурался маме помогать..."

Сын: "... Получил письмо, теперь страдаю,
          Бедная моя старушка - мать,
          Не копай, родная, умоляю!
          И не смей лопату в руки брать!

          В огороде золото зарыто,
          Не нашли "менты" мой ценный клад!
          Заживём! Всё будет шито - крыто!
          Завсегда помочь я буду рад..."

Мать:"... Нам "менты" весь огород вскопали!
          С благодарностью пишу тебе ответ,
          Так трудились! Бедные устали!
          Золото там не было и нет!

          Летом зацветёт у нас картошка,
          Вот спасибо, матери помог,
          Ах, бедовая головушка,Серёжка!
          А "ментам" здоровья пусть даст Бог!"

                ***********************
                13.06.2015г