Смотри на Небо

Павел Дудин
Смотри на Небо в радости, в печали,
Когда к безумию твои дела близки;
Вот оправдать сумеешь ты, едва ли,
Причинные последствия тоски.
Тоски по звездному, родному небосводу,
Где был рожден, тому уж сто веков,
Где испытал любовь и мудрость Бога,
Теперь – клянешь, в немилости, Богов.

Смотри на Небо, в призрачную вечность.
Земная жизнь звездой в ночи сверкнет,
Оставив опыт, пройденный до встречи, –
И сызнова, покуда не поймешь...
Прекрасней нет земного обучения.
Здесь все впервой и чувства и дела,
И страсть, и первородное мученье,
Всё без чего себя познать нельзя.

Смотри на Небо, жизнь свою, сверяя,
С бескрайней и волшебной чистотой;
С улыбкой Бога, – что палитрою играет,
Связав навечно Небеса с тобой...

------------------------------
«Улыбка Бога» – Радуга
Ветхий Завет, Бытие, глава 9:
11. поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
12. И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13. Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
14. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
15. и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
16. И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.

фото из интернета