глядя на цветы

Инна Васильева
"Твой сон не нов!" "И человек не нов."
"Зачем ты говоришь о человеке?"
"А человек есть выходец из снов."
И. Бродский



Вот так стоишь... не протянув руки,
не смея прикоснуться к тонкой коже,
боясь поранить нежность... Осторожно,
лишь долгим взглядом гладишь лепестки
бутонов, приоткрывшихся едва
на голос твой, узнав его как будто.
Негромкое, сиреневое утро
вливается в тебя, смешав слова.
И... возвращает первобытность снов.
Ещё чуть-чуть - наполнишься желаньем
поверить в жизнь… почувствовать любовь…
Качает в колыбели подсознанья
волна... Ещё одна...
Она - твоя!
Там - море...
Море все вмещает краски.
Дышать взахлёб, ослепнув от огня,
наполнившего суть твою прекрасным.
Неправда, что кончается всегда
одним и тем же (химия распада,
как химия любовной страсти) - ядом.

Сон - истина. Мы - выходцы из сна.
И в сон уйдём.
И вечно
будем
рядом...
13.06.2015