Есть букашки чуть больше, чуть меньше

Путяев Александр Сергеевич
***

Рай – не просто обманчивый звук:
Там букашки чуть больше, чуть меньше;
А куда как вольготней живут
Без того, что мечтать не умеют.

Оттого и живём – как-нибудь:
Слезли с дерева – просимся в космос,
Всё спешим и судьбу обмануть,
И мозги, и берцовые кости.

Так и хочешь спросить: «А на кой
Не с шипами, а с глупыми нервами,
Нас лопатой совковой с киркой
Зачинали ударными темпами»?