Я и Пути

Егор Владимиров
Я боюсь высоты -
акрофобия, видно.
Я боюсь глубины -
так и тянет на дно.
Средь сомнений пустых
мне до боли обидно
 не лететь
 и не плыть...
 Знать,
 оно не дано.

Не дано - к облакам...
Не дано за кормою
оставлять горизонт, открывая другой.
К вожделенным мечтам
я стремлюсь стороною.
Продираюсь глухой,
потаённой
тропой.

Высота - для других.
Глубина - для немногих.
Для крутых,
скоростных,
обтекаемых форм.
Ну, а я не из них...
я из тех кособоких,
кто - получат - поддых,
и шагают - пешком.

Всем придётся идти -
между адом и раем,
вечно падая ниц
пред владельцем высот.
Намечаем пути...
а потом выбираем -
на стремнину столиц,
в околоток болот.

А потом, в облаках,
в первозданных глубинах,
в преисподнем
раю,
в поднебесном
аду -
Пересилив свой страх,
я услышу - иди нах!
И, застыв на краю,
да, пожалуй,
пойду...