Душа моя, горошина

Лидия Кондратюк
Душа моя, горошинка,
Ещё не знает прошлого
И в мир идет с поклонами
Душа моя зелёная.

Душа моя, ты деточка,
Зелёненькая веточка.

Душа моя, ты клевером
Растешь в лугах некошеных,
Ты в солнышка поверила
И многого не просишь ты.

Так грей, свети же, солнышко,
Я пью тебя - до донышка!
Душа, ты в небе - радуга
И я с тобою радуюсь!

Душа моя, черешенка,
Ты сладкая и грешная,
Душа моя, красавица,
Тебе всё в мире нравится.

Душа моя, ты грешница,
Когда же ты натешишься?

На всё рука Всевышнего -
Душа созрела вишнею:
И кислою и сладкою,
Ответом и загадкою.

Чуть горькая, но спелая,
Душа, ты стала смелою.
Созрела яркой вишнею -
Когда ты стала лишнею?

Душа моя, изгнанница,
Ты нищенка и странница,
Тобой так много брошено
И под ногами - крошево.

Но каждой ночью снится мне,
Что хочешь стать ты птицею,
Чтобы вернуться в прошлое,
Где ждёт тебя - горошина...

Душа моя - ты деточка,
Зелёненькая веточка...

Душа - ты в небе радуга
И я с тобою - радуюсь.

Душа моя - ты грешница,
Когда же ты натешишься?

Чуть горькая - но спелая,
Душа, ты стала смелою,

Лети же, птицей белою!