Рецензия-отзыв на роман Дмитрия Юдкина

Вадим Бергаментов
    "Эхом вдоль дремлющих улиц"-необычное название книги луганского писателя
Дмитрия Николаевича Юдкина-человека,с большой буквы!
    Читаешь и удивляешься-откуда у него все это берется:и слова,и сюжет,и
монологи героев,и описание действий,пейзажей,а самое главное,характеристика
неординарных личностей,взятых из наших повседневных-не всегда лицеприятных и
тяжелых условий жизни.
    Иван Николаевич Крепилин,-простой,так сказать бывший интеллигентный человек
(БИЧ)из народа,попавший на разломе великой страны в неблагоприятную среду
люмпенов,то есть бомжей,однако не совсем потерявший совесть,достоинство и не
лишившийся еще самых лучших человеческих качеств,которые под влиянием,все
больше ширящихся в обывательской среде,"Иванов,не помнящих родства"(манкуртов),
стали интенсивно и быстрехонько разлагаться.   
    Читая книги моего коллеги по перу,а теперь и земляка,так-как я уже почти
двадцать четыре года живу в Луганске,я восхищаюсь его рассуждениями и начинаю
с уважением относится к его взглядам.Пусть и не всегда неоднозначным,
но таким понятным сердцу каждого русского человека,живущего на нашей
Православной,Святой Матушке-Руси!
    Читая произведения этого писателя,открываешь для себя его необычное   
мировоззрение.Его рассуждения о нравственности,смысле жизни поражают глубиной
его взглядов на происходящие события.Он воспевает гордость русского духа,ее
преемственность,даже в горе и чуждом каждому истинному русскому содоме,который
насаживается сейчас недружественными всему русскому духу западными образцами
европейской демократии.
    Хочется закончить отзыв-рецензию такими стихотворными строками:

                Мы-русские люди-
                Из вольных славян!
                Рабами-не будем-
                У западных стран!!!