Кажется, дождь собирается...

Анна Опарина
- Кажется, дождь собирается,-
Так говорил Пятачок…
Что-то уж часто случается
Этот прогноз… Невдомек
Мне, почему так отчаянно
Тучи ползут и ползут,
Маются дни неприкаянно.
К нам у циклонов маршрут
Прочно проложен и надолго,
Некому и поменять,
Выгнулась яркая радуга…
Две! Только им не унять
Эту «лохматость» небесную,
Освободив синеву…
Где ж вы, денечки чудесные?
Лето, откликнись, ау!
Радуг погасли фонарики,
Слишком их короток срок…
Снова, как в мультике, с шариком
Ходит смешной Пятачок:
- Кажется, дождь собирается…
13.06.15 Анна Опарина