Огромного идола я сокрушила

Саша Раннева
Огромного идола я сокрушила.
Как долго судьбу мою властно вершил он!
Теперь всё иначе, свободе - виват!
И мне все равно, кто и в чем виноват.

Его больше нет! Наконец он низвергнут!
Его больше нет! Я рада безмерно!
Упали оковы с усталой души,
И всею душою я чувствую жизнь.

Мне хочется жить, любить и смеяться,
Вставать по утрам, и утра не бояться.
Я рада всему и слезы забыла,
Встряхнувшись от сна, опять полюбила,

Я буду с семьей, с детьми и любимым,
Я буду собой, и буду счастливой
Чего только нет во всём белом свете,
Что было в тени, и не видно за ЭТИМ.

Жить буду иначе. Я жить буду с Богом.
Друзей позову, если что, на подмогу,
Не дам своё сердце нечистым в обиду.
Негоже, чтоб мною командовал идол.

Теперь никогда его в жизнь не впущу я,
Жизнь буду беречь, свою душу врачуя.
Мой Царь и Господь, и Спаситель, и Бог,
Взойди на Свой Трон, сохрани от оков!