Без билета

Вера Морозова
Пределов нет - предел недостижим.
Мир сотворён под знаком бесконечность.
Один из ста рождается другим
И взваливает мир себе на плечи.

И начинает новую игру:
Гнёт линии, из них дороги строит.
Любуется рассветом по утру -
Рассветы его очень беспокоят:

Он ценит каждый день и каждый час,
Встречает ночь, сгорая в ней бесследно.
Сегодня он живёт в последний раз -
Он в этот мир пробрался без билета.