Живу

Зоя Видрак-Шурер
                «Зритель, поверь и прими:
                Уготованы роли без исключения всем»
                Татьяна Осипова
 
Живу. Там снега по колено,               
Как будто зверем  оголтелым
Разбила буря окна.  Тело
Застыло в холоде смертельном.
А я – старуха.
Кровать, что грела двух когда-то,
И на дрова ее бы надо,
Хотя совсем не виновата,
Что жизнь – поруха.
 
А наши призрачные роли?
Ненастоящие. Безволье.
Иль аномалия любовей?
И маски страсти.
А может, были мы бездарны,
И в одиночестве угарном
Любви искали планетарной?
Суетно счастье.
 
Слепая жрица – справедливость.
А мы надеялись на милость.
Да победил  мороз,  а лживость –
Его флюиды.
И сверху ангелы скорбели,
С тоской взирая на веселье,
Когда мы упивались зельем
Своей фемиды.
 
2013