***

Факира Северная
Я падаю, падаю,
В пепел из снега.
В нем я растаю,
Стану светлее.

Но тянут тяжелые,
Черные крылья -
Они не мои,
Я сам их выбрал.

Я падаю, падаю,
Вижу тонкую зыбь впереди.
В ней я растаю,
Преклонившись любви.

***

Играясь, как ветер и пламя,
Я душу твою возьму в тиски.
В них я нежно буду лелеять
Слез твоих лепестки.

Я знаю, ты тоже хочешь,
Этот мир постигнуть до дна.
Хочешь со мною вместе
Встретим мы Вечность конца?

18 января 2015