Рассыпались...

Александра Зайцева 6
Рассыпались на мелкие,
Дрожащие кусочки
Лишь память бестелесная
В прозрачной оболочке
Гуляет по околицам
Давно минувших дней
И безутешно молиться
О радости своей…

Тропинками исхожими,
Где оставляли след
На наши дни похожими,
Которых больше нет
Стают воспоминания
Лишь звуком в тишине,
Не так страшны страдания –
Как память эта мне…

Она ли бестелесная,
Гуляет все вокруг
Затем, что мы бесчестные
Все превратили в звук…