Просто быть

Факира Северная
Тысячи своих жизней
Я проживаю внутри себя
Сейчас.
Их нельзя увидеть,
Нельзя потрогать,
Нельзя осознать.
Но я живу в них,
Я проживаю дни,
Года, столетия.
Я чувствую их ветер,
Их силу притяжения,
Горящую во мне.
Это так странно,
Жить через сон,
Осознанием бреда,
Что явнее кажется
Настоящего бытия.
Но я не сплю в них, нет,
Я так живу
Как и здесь.
Только хочется иногда,
Разорвать эти грани,
Сделать шаг
Навстречу иным ветрам.
Кто знает, что там
Может случиться,
Но ведь если оно есть,
То оно может быть
И здесь.
Вопрос только в том,
Что такое «здесь?».
Мое сейчас – не ваш мир,
Я вне, я посреди.
Я застыл,
Я любуюсь,
Корнями мировых древ.
Я вижу связи, вижу нити,
Зовущие в никуда.
Так прекрасно быть,
Ощущая все это.
Пусть я не тот,
Кто на самом деле
Но я есть.
Просто быть – это тоже
Умение ветра.

22 февраля 2015
Перумов - Гибель Богов-2
Музыкальная тема: Life On Planet 9 - Stay