Сладость

Бахоригуль
Всё в этом мире имеет свою неповторимую сладость.
Даже горечь.
Сладость своего локтя - в его недосягаемости
для собственных зубов.
Горечь разлуки сладка своим концом
и радостью свидания.
Проснулась в три часа ночи
от яркого света в окно.
Июнь.
Вспомнила о благодатной и сладостной темноте
зимних ночей,
убаюкивающих своими вьюжными колыбельными...
Скрасит ли ложка мёда белое молоко
самых длинных и пустых ночей июня?
Можно попробовать.
Но меня уже тошнит от приторной сладости
твоей недосягаемости.