Сонное солнечное

Стась Некрасова
Слышишь, как сонно воркует волна?
Катит ворчливо прибрежные камешки...
Солнцем слепящим природа пьяна,
Солнце скользит осторожно по краешку
Синего-синего. Всплеск! - сорвалось,
Падает в воду печально-растеряно...
Воздух пронзает порханье стрекоз.
Вечер. Прохлада. Всё вечно. Всё временно...