Гееном... Глубокий овраг...

Валерий Рубин
* * *

В учении жизнь провести,

Стремясь к совершенству святому -

Или оспорить судьбу,

Не зная, где путь свой закончишь?



* * *

Гееном…

Глубокий овраг.

Суд страшный

Живущих и мертвых

Здесь состоится.

Когда?



* * *

В земных пределах ли -

В просторах,

В пучине моря –

Будь начеку!

Граница призрачна

Меж тленом и живым.