После дождя

Петр Летуновский
Распрямился тонкий стебель.
Ожила под ним букашка.
Вот и радуга на небе
С семицветною тельняшкой!

Ещё выше над землёю,
На лугу над стогом сена,
В схватке с тучей дождевою
Солнце вырвалось из плена.

Из-за тучи понемногу
Разлилось по небосводу.
В лужах высветив дорогу,
Улыбнулось, глядя в воду.

А лучи, как струны, метко
Разбросало над сосёнкой.
И под каждой мокрой веткой
Вдруг запели птицы звонко!