Я буду петь тебе, земля

Евгений Гранд
Бывает в жизни полоса,
Когда усталое сознанье
Уже не верит в чудеса
И в совершенство Мирозданья.

Где вторя грохоту машин,
Кровавых войн и жёлтой прессы,
Восходит алчный исполин
Материального прогресса.

И кажется, что  Мир оглох
И от попсы, и от рекламы.
И проклял оскорблённый Бог
Наш аппетит бездонной ямы.

Не слышит барабанный Мир
Гитары доброй переборы.
Сегодня бог их и кумир -
Звезда Содома и Гоморры.

Где о любви, увы, враньё
Поёт звездища полупьяно:
Про сердце ценное её
Из золотого чистогана...

А голос твой давно ослаб
И "не выдерживает рейтинг".
Ты раб банкета... просто раб
На этой дьявольской планете.
 
И, кажется, что нет уж сил
Бороться с пошлою судьбою
и пахнут сыростью могил
Цветы, взращённые тобою.

И как же хочется порой
Упасть в бурьян осоки сорной...
Бог с ней, с Голгофою горой
И с суетой дороги торной.

Упасть, забыться и уснуть,
И никогда не просыпаться.
Плевать на истину и суть.
В конце концов, тебе не двадцать!

И сон, со звёздной пеленой
В дороге млечной интересней...
Но вдруг услышишь за спиной:
"Спасибо, брат, тебе за песню..."

Не уходи... не умолкай...
Не покидай родные души.
Ведь в них самих и Ад и Рай...
Смотря о чём мы будем слушать.

Ты внемлешь голосу его...
Один... но он с Земного шара.
И для него для одного
Ты вновь берёшь свою гитару.

И вновь поднимешься с колен,
Не промолчишь… я это знаю..
Всё, кроме Бога - ложь и тлен.
Ты спросишь: "Слышишь ли, родная?

Пусть сгнило днище корабля
Здесь, в океане испытаний,
Я буду петь тебе, Земля,
Покуда воздух есть в гортани»...
Я буду петь тебе, Земля,
Покуда воздуха достанет»...

                Е.Грант    21.05.15г.