Заблудились на сто веков

Аля Воронкова
/навеяно работой Игоря Гугеля
"Долгожданная встреча"/

Заблудились на сто веков,
Позабылись на три эпохи!
Внешне жить без тебя легко,
Ну, а внутренне – очень плохо.
Память, тот ещё  бракодел -
Целость жизни дробит на части:
Та, что горькая - не у дел,
Та, что сладкая - ищет  власти…
Утром поздним, сгоняя сон,
Пожелаю  тебе «спокночи» -
У меня за окном Айон,
У тебя за порогом Сочи…
Можно время перетянуть
Пояском заказного платья,
Но ничто не изменит суть
Всёпрощающего объятья!
…Научились спокойно лгать,
Забывая, что это гадко!               
Знать, навек поглотила гать
Наше прошлое без остатка.