Об империи и туризме

Дмитрий Потехин
Девяностые прошли,
ПрОклятые годы.
Встала Родина с земли,
Снова стала гордой.

И теперь ни до кого
Дела нет России.
Видно так заведено
В нашем мире силы.

Ты шестерка или враг?
Докажи на деле! –
Мы отныне только так
Всех соседей делим.

Мерзкий Запад оборзел,
Киев корчит рожи.
У империи друзей
Нет и быть не может.

Только дело вышло так,
Что цветет отныне
Пышным цветом темнота,
Спутница гордыни.

Вот поведайте вы мне,
Как же так сложилось,
Что число манящих мест
Резко сократилось?

В смысле: летом отдохнуть
Мы в Египет едем.
А чего б не заглянуть,
К маленьким соседям?

На Турецком берегу
Облепили пляжи.
А ведь есть еще Баку
И Батуми даже.

Поднимите руки те,
Кто хоть раз бывал там.
Кто из вас не при совке
Заезжал к прибалтам?

Почему бы Казахстан
Не увидеть летом?
Только что-то нынче нам
Интереса нету.

Мы не знаем даже, как
Протекает жизнь там,
Если наш сосед не враг,
Ставший вдруг фашистом.

Вот и думай и гадай,
Отчего в час рока
Нашей родине всегда
Страшно одиноко.