В разгар лета

Александр Ивлин Старостин
Завершает цветенье каштан -
Гаснут белые свечи последние.
На передний выходит план
Жёлтый лютик и аквилегия.

Колокольчику время средь трав
Удивить красотою взор милою.
И в тенистой прохладе дубрав
Чистотелу цвести с буйной силою.

Каждый день и прекрасен и мил,
Каждый день – как подарок судьбы,
Век за веком – днём каждым бы жил
Наслаждаясь, да только – увы!

Жизнь не вечна, а скоротечна.
И не жил ещё, а пора
Уходить уже в бесконечность,
Может, – нынче; иль завтра – с утра…
2014