Иллюзия

Надежда Дмитриева-Бон
Такая жизнь у нас была живая
Соседями мы были и друзьями,
Ходили в гости по поводу и без,
На праздники всех приглашали,
И пироги пекли, и чаем угощали.

Но жизнь границы распахнула,
Открылись новые пути,
Мы смело в Интернет вошли...
И отменили горизонты,
Границы нам стали не нужны.

Теперь гуляем по земле:
По континентам, странам, городам...
Такая жизнь не знает расстояний,
Билеты никакие не нужны,
И никаких запретов и секретов.

Сюда зашли, тут тортик с чаем,
А там уже стишок, роман читаем,
И новостную ленту пробежали,
И удивились, и погоревали,
И сами что-то написали...

Весь мир на письменном столе,
Иллюзия присутствия везде.


* Фото из семейного альбома