Когда навстречу распахнуты Небеса...

Людмила Гайдукова
Когда навстречу распахнуты Небеса,
И белым ангелом мой брат между звёзд летит,
Я открываю сердце и закрываю глаза:
Здесь нет ничего реальней, выше желания жить!

И я иду к нему средь музыки и цветов,
И вечности белый свет струится через меня.
Скажи, мой брат, ведь в этом тайна основ,
Чтоб пить из колодца жизни, свято его храня?

И — нет, не говорите, что мир жесток,
Несправедлив, а в душах сплошная грязь!
Мы — тайна, истина, хрупкий святой росток,
Который легко родился, который уйдёт, смеясь.

В каждом из нас — упругая сила и звёздный путь,
Улыбка детства, шёпот ласковый лепестков...
И нежность ангелов, что нашей душой поют,
Рисуют нашей рукой, говорят нашим языком.