Призма

Тархъ
Взбешённый, взрывной, ядерный,
Метающий искры и молнии.
Дубовый, гранитный, каменный,
Пускающий в бездну корни.

Глядящий на мир безвременьем,
Кричащий призывы бессмертия,
Сулящий вам жизнь без бремени,
Эпоху войны, лихолетье.

Парящий во тьме беспечности
На крыльях свободной воли,
Плывущий в глубинах вечности
Сквозь стены былой неволи.

Стеклянный, прозрачный, выпуклый...
В меня загляни и увидишь
Братство, равенство, liberty,
Старт и вдали свой финиш...

июнь 2015
(с)ТархЪ