Песня нью-йоркского таксиста

Саша Богданов
Учитель, милый, посиди в сторонке...
Благодарить не буду, не проси.
Мы языки учили не по Бонку,
А за рулем нью-йоркского такси.

Спасибо школе: алфавит я все же помню
И надписи дорожные  прочту,
Выращивая потом и мозолью
Свою американскую мечту.

Быть теоретиком почетно, кто же спорит.
Набили в головы ненужных теорем.
Зубрили Гамлета, а я тут как нью-Йорик,
Пред ямою финансовых проблем...

Эй, lisn, afisa, я же сказал, что sori!
За что же tiket, ну чего ты там понес?!
Полдня впустую этой долбанной  работы,
Кто ж знал, что «ноу паркин» так всерьез...

Перед стеклом - толпа америкосов
И декорации Манхэттена стеной,
Я как в суфлерской будке на колесах,
Простите, повернулся к вам спиной!

На пассажирах негде ставить пробу.
Сюжеты- со святыми выноси.
Театр начинают с гардероба,
А город - начинается с такси

Диспетчер, передайте, буду скоро.
По  радио - веселенький мотив.
И вновь театр одного шофера
По вызванному адресу летит!