Море

Вера Напольских
Растворяется в вечности время ,
И как много веков назад,
Всё живёт беспокойное племя
С морем в сердце,огнём в глазах.

Только небо и только море,
Только волны куда ни глянь,
Только пена кипит за кормою,
Горизонта тонкая грань.

Только чайки кричат призывно,
Рассекая крылом небеса,
Только ветер поёт надрывно,
Наполняя собой паруса.

Только синь без конца и края-
Глубина или высь не понять.
Море  синее, в небо впадая,
Всех бродяг продолжает звать.