Бытовуха

Анна Тарабарина
Позже тебя ложиться,
Раньше тебя вставать.
Не то, что бы мне не спится...
Тебе пока не понять...

Вот тёплый и тихий вечер
Ты спишь еле слышно дыша,
А я молча глажу вещи,
Боясь сделать в сторону шаг.

Вот утро заглянет в окошко
Мне некуда вроде спешить...
Но как же без завтрака Крошка?
Пойду-ка Я кашу варить!

Ты встанешь с кроватки с улыбкой,
Чуть морщится маленький нос...
И снова я каждую мелочь
Воспринимаю всерьёз...