О добре и зле

Галина 15
Рыжее взъерошенное чудо
Ластится доверчиво к ногам.
Кто ты, бедолага, и откуда
К нашим притулился берегам?

С горя обезумевшая кошка
Мечется, в отчаяньи крича –
С мусором беспомощная крошка
Выброшена волей палача.

Людям поразмыслить бы немножко:
Кошка – тоже любящая мать.
Больше никогда не будет кошка
Слепо человеку доверять.

Рокотом захлебываясь, счастье
Трется о потрепанный сапог.
Принявший уроки безучастья,
Веру в доброту убить не смог.

11.06.2015