Тризна

Константин Кикоин
                Вы столь забывчивы, сколь незабвенны
                М.Ц.

Ловким взмахом опрокидывают чаши на колени.
Их не минет эта участь, как ее не назови.
Здесь пируют инвалиды, батальон военнопленных,
Потерпевших пораженье в битве с ангелом любви.

У любого в личном деле есть фатальная ошибка –
То ли к Ней забрался в душу, то ль Ее впустил в свою,
То ли не заметил Змея ядовитую улыбку,
Веря, вопреки всему, что вы еще вдвоем в раю.

Здесь пируют инвалиды, чаши горечью наполнив,
Властелины без владений, короли без королев,
Андрогинов половины, сочинители безмолвных
Жалоб мальчику Амуру на своих сбежавших Ев.