Прозренье

Дмитрий Тросман
Где я искал и где нашел - невероятно!
Все было здесь, но будто не было его -
Как-будто спал туман и стало все понятно,
Все стало новым не меняя ничего.

Ушли совсем переживанья и тревоги,
Ничто не будет больше "самым" дорогим,
Мечтал и стал я серым камнем у дороги,
Безмолвно сущим, восхищенным и пустым.

Неописуемость предметов и явлений
Меня сразила очевидностью своей,
Молчаньем счастья я застыл в своем прозренье,
Утратив все, что было личностью моей.