Лиса

Елена Струкчинская
*картина В.Драчинского*

В умах иных – осколки зеркала кривого,
А я в них с ужасом неверия смотрю.
Да, рыжая. Но не лиса. И снова слово
Обидное я слышу. Не терплю
Зависеть от пустых предубеждений,
«Лиса!» - услышу, просится слеза.
Взгляни на кроткие глаза оленьи!
Не видишь сходства? Загляни в глаза!