Я не игрушка!

Екатерина Конюхова
Я не игрушка, я живая, черт возьми!
Мне тесно в этой духоте вранья и боли.
А ты лишь снова скажешь "счастье  впереди",
Ты поживи еще чуть чуть в своей неволе.

Я не зверек, что можно бросить за порог,
Когда вдруг когти или слишком много шерсти!
Ты говоришь, что без меня ты одинок?
Тогда какого черта мы с тобой не вместе?

Да, я живая (ты не знал?), болит душа.
И вроде много слов, но вот опять  не легче.
И снова ночь, а я не сплю, едва дыша.
И в этой партии, пожалуй, крыть мне нечем.