Посчитай года, кукушка!

Александр Гейфман
Посчитай года, кукушка!
И скажи мне счет на ушко,
Тайне быть!
Потому, что очень мало
Ты годков мне насчитала,
Мне б забыть!

Счастлив тот, кто забывает
Сон кошмарный и не знает,
В чем секрет!
Кто с гадалками не дружит,
В банке иль конторе служит
Много лет.

Счастлив тот, в ком совесть злая,
Мук сочувствия не зная,
Мирно спит.
Кто лоснится и ухожен,
"Мне двойной паёк положен"-
Всем твердит!

В мире есть другое счастье:
Солнце светит иль ненастье,
Честным быть.
И в мои любые годы,
Не искать кривые броды
И тебя любить.