Я сбегу от суеты

Владимир Холод
Я сбегу от суеты только в городе кричащей
В деревеньку, где мечты встретят радугой блестящей.
Где вдохну рассвет хмельной, как доверчивый паломник.
И калитки скрип родной сердце радостью наполнит.

В деревеньке суета даже Богом позабыта!
Жизнь размеренно чиста и застенчиво открыта.
Дни причудливо летят – просто время здесь иное.
В деревеньке каждый взгляд, будто слово дорогое.

Чехарда знакомых лиц там по-своему мелькает.
Просто дружба без границ  да сосед соседа знает.
В деревеньке и тоска редкий гость души строптивой.
В ней другие облака с красотой такой пугливой.

Убегу от суеты! Город каменный задавит!
В деревеньку, где мечты даже ветер вольный славит!
Упаду лицом в росу! Остужу все мысли-плети!
С тишиной да бирюзу – где ж искать на этом свете!