Граница времени, привет Есенину

Михаил Коссов
  Эпиграф.

Хороша была Танюша,краше не было в селе,
Красной рюшкою по белу сарафан на подоле...

...Вышел парень,поклонился кучерявой головой...

...Ой ты,парень синеглазый,не в обиду я скажу...

...Не заутренние звоны,а венчальный переклик...

...Не кукушки загрустили-плачет Танина родня.

                из стихотворения Сергея Есенина 1911 год.



        ***


Электронная программа,за секунду до беды,
Принесла сюда Татьяну,символ сельской красоты.
Чтоб ответить детективам,раз сто лет не смыта кровь,
Таню знай убил не милый,его мать почти свекровь.

Удивлённая Танюша,лишь поняв,который век,
Сарафан тогдашний с рюшей,сорвала в мгновенье век.
Как шикарна дорогуша в облегающей джинсе,
Жадно хочет дальше слушать,что теперь,когда и где.

Прибывав недолго в горе(мы о гибели села),
Нам в бюджет лабораторий урон сильный принесла.
Да,вообще предполагали,паспорт,полис и диплом,
Но квартира,центр Рязани...и сто сорок под седлом?

А потом был синеглазый с кучерявой головой,
А затем два парня сразу и с утра ещё другой.
А кому нужна повозка и венчальный переклик,
Аж осыпалась берёзка под её надрывный крик.

Не кукушки загрустили-все коллеги,вот народ,
Красной рюшкой шпили-вили по карьере Таня прёт.
Хорошо живёт Танюша,кстати,вот уже в Москве,
Электронику придушим.Да,Серёг,привет тебе.


            июнь 2015 год.