Монолог гендерного шовиниста

Анна Ясногородская
«Спасибо, господь, что не женщина я» –
Молитва в устах иудея.
Я счастлив вполне, что не баба, друзья,
Горжусь я пипиской своею.

Люблю её силу и стойкость её,
Но жаль, не гимнастом родился,
А то бы лобзал за её самоё,
И сам на себе бы женился.

Я страшно умён, до затылка мой лоб
И мозг тяжелей, чем у бабы.
Я – мачо, возможно. Возможно, я – сноб.
Но точно – я жутко неслабый.

По праву рождения первым мне быть,
Но  скромен – бываю не первым:
Когда у другого немеряна прыть,
Сдают мои бедные нервы.

А женщину тоже люблю иногда,
Особенно борщ или тортик.
Люблю слышать тихое, нежное «да»,
И что я – «дурашка»  и «котик».

На этом её небольшой лексикон
Позволю себе ограничить,
Гласит так неписанный мною закон,
Останемся в рамках приличий.

Что может мне умного баба сказать?
Известны её интересы:
Рожать и готовить, стирать, убирать
И прочие разные стрессы.

Какие-то тётки читают стихи,
Нелеп климактерия лепет.
Но больше втыкают  мужские-таки
Скупые слезинки и трепет.

Короче, терплю этих баб, как могу,
Пока у них рот на засове.
Они же, заразы, находка врагу,
Болтливы,  простите на слове.

Прочту им стихи и брутальный шансон
Сыграю на звонкой гитаре,
Чтоб только молчали, пока вдохновлён,
Пока я, ребята,  в ударе.