Дождь-музыкант

Семен Островский
Монументом ставший,
вождь
зазвучал,
попав под дождь.
Превратился монумент
в музыкальный инструмент.
Площадь имени вождя.
В центре -
музыка дождя.
А вблизи
на мостовой
человек стоит живой.
Но его своей волной
дождь обходит стороной.
И хоть нет зонта над ним,
остаётся он сухим.
Кто он -
сразу понял дождь.
Нет,
не царь,
не маг,
не вождь.
Оценить пришёл талант
к музыканту музыкант.